Частно-государственное партнерство: СРО виноградарей и виноделов

Российских виноделов могут обязать указывать на этикетках страну-производителя винограда

В Госдуму внесен законопроект, предписывающий отечественным компаниям алкогольной отрасли указывать на этикетках своей продукции страну-производителя винограда, из которого изготовлено вино, коньяк или другой алкогольный напиток.

Законопроект предусматривает внесение изменений в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Инициатор поправок, зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский, в пояснительной записке к документу указывает, что в настоящее время более половины вина в России производится с использованием импортного виноматериала. По его мнению, нанесение на этикетку информации о стране-производителе винограда позволит потребителям точнее идентифицировать винодельческую продукцию.

Кроме того, в законопроекте уточняются некоторые термины, например, такие как «виноматериал», а также вводится определение «игристое вино», отсутствующее в действующем законодательстве.

В пояснительной записке к проекту закона автор также подчеркивает, что никаких дополнительных издержек производителям вина предлагаемые поправки не принесут, и сами виноделы относятся к данной инициативе положительно, передает «РИА Новости».

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

reyting_sinergiya_251x165

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

zapret_pet_tari_251x182

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

yaroslavskiy_lvz_251x172

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода