reyting_sinergiya_251x165

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз компании «Синергия», одного из крупнейших российских производителей алкогольной продукции. Так, агентство ухудшило прогноз долгосрочных рейтингов дефолта эмитента ОАО «Синергия» в российских рублях и иностранной валюте. Рейтинг снижен со «стабильного» до «негативного» и подтвержден на уровне «B+». На аналогичном уровне («B+») с оценкой возвратности активов в случае дефолта «4» подтвержден и рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств. Что касается долгосрочного рейтинга по национальной шкале, то он сохранен на уровне «A-(rus)».

Данный рейтинг отражает мнения экспертов Fitch, которые полагают, что конкуренция на российском водочном рынке будет сохраняться, что в условиях снижения покупательской способности населения может привести к падению продаж компании.

Аналитики также отмечают снижение кредитных показателей ОАО «Синергия» в текущем году и показателей финансовой гибкости относительно предыдущих прогнозов Fitch.

В то же время эксперты отмечают прочные позиции компании на рынке алкогольной продукции, богатый ассортимент представленной на рынке продукции и обширную дистрибуторскую сеть. Кроме того, в рейтинге учтены невысокие риски «Синергии», возникающие в связи с колебаниями курсов валют, и положительные показатели ликвидности.

На сегодняшний день ОАО «Синергия» (бренды «Беленькая», «Мягков», Beluga и Veda) выпускает алкогольные напитки на семи заводах в России. Кроме того, компания поставляет на рынок РФ продукцию французского коньячного дома Camus и осуществляет дистрибуцию алкоголя William Grant & Sons, напоминает ИА «Финмаркет».

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

reyting_sinergiya_251x165

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

zapret_pet_tari_251x182

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

yaroslavskiy_lvz_251x172

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода