Украина: за I полугодие Херсонская область уплатила свыше 3,5 млн гривен сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства

На Алтае начнут производить вино

В Алтайском крае планируется начать коммерческое производство вина. Местные виноделы намерены получить лицензию на производство алкогольной продукции и выпустить алтайское вино на рынок уже в 2016 году.

По словам заведующего кафедрой технологии бродильных производств и виноделия Алтайского технического государственного университета Владимира Вагнера, в текущем году на экспериментальных виноградниках в Алтайском крае выращен хороший урожай, планируется собрать до 10 т винограда. Этого достаточно для производства 7,5 тыс. бутылок вина объемом 0,7 л.

Для начала алтайские виноделы намерены наладить выпуск пяти сортов вина для продажи туристам, посещающим местные виноградники.

Промышленное выращивание винограда в Алтайском крае началось в 2009 году. Саженцы были завезены из Франции. Сейчас площадь плантации винограда на Алтае составляют почти 10 гектаров. Культивируемые сорта адаптированы к местным климатическим условиям. Технологи по производству вина прошли обучение и стажировку во Франции, сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

reyting_sinergiya_251x165

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

zapret_pet_tari_251x182

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

yaroslavskiy_lvz_251x172

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода