В Орловской области сейчас работает только один из четырех ЛВЗ

В Орловской области сейчас работает только один из четырех ЛВЗ

По словам главы блока финансово-экономического развития региональной администрации Михаила Бабкина, в Орловской области сейчас работает только один из четырех ликеро-водочных заводов.

При этом власти не считают, что отрасль в регионе находится в плачевном состоянии, и возлагают надежды на перезапуск трех простаивающих предприятий.

На сегодняшний день в Орловской области официально зарегистрировано четыре ЛВЗ: ОАО «Этанол», ООО «МВСК «Орловская крепость», ЗАО «Орловский кристалл» и ОАО «Орловский винодельческий завод».

В начале года владелец «Этанола» — «Объединенные спиртовые заводы» — принял решение о продаже актива по причине его нерентабельности. В данное время, как отмечает г-н Бабкин, осуществляется процесс продажи предприятия новому владельцу, имя которого пока не сообщается. При этом, как ожидается, «Этанол» будет запущен в 2015 году.

«Орловский кристалл», испытывающий финансовые сложности в течение нескольких лет (согласно данным «СПАРК-Интерфакс» в 2013 году убыток составил 43 млн рублей), будет, возможно, перезапущен уже к концу нынешнего года.

Г-н Бабкин также сообщил, спиртзавод «Орловская крепость», пребывающий сейчас в процедуре наблюдения, также может быть перезапущен. Однако, для этого предприятию необходимо найти нового инвестора, передает abireg.ru.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

reyting_sinergiya_251x165

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

zapret_pet_tari_251x182

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

yaroslavskiy_lvz_251x172

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода