В Госдуме будет рассмотрен законопроект о новых правилах розничной продажи алкоголя

В Госдуме будет рассмотрен законопроект о новых правилах розничной продажи алкоголя

Заксобранием Карельской республики был внесен законопроект в Государственную думу, в рамках которого продавцам алкоголя предлагается открывать бутылки с горячительными напитками непосредственно при их продаже. Покупатели же должны будут выпивать приобретенный алкоголь практически «не отходя от кассы».

Данные требования будут предъявляться применительно к точкам розничной торговли, оказывающим услуги общепита.

Дело в том, что сейчас в РФ алкогольные напитки запрещено продавать с 23 вечера до 8 утра, и данное ограничение не относится лишь к магазинам беспошлинной торговли и точкам общепита. Однако некоторые розничные точки преобразовались в предприятия общепита либо разместили на своей торговой площади кафетерий или бар, что позволяет им продавать алкоголь безо всяких ограничений по времени.

Авторы законопроекта намерены пресечь данную практику.

«Кроме того, предполагается ввести полный запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания и услуг розничной продажи в случае нарушения соответствующих правил», — сообщается в пояснительной записке к проекту закона.

По мнению главы  отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, сама идея предотвращения обхода запрета на ночную продажу алкоголя достойна внимания, однако не вполне ясно, каким образом можно будет принуждать покупателей распивать спиртное прямо на месте, передает «Российская газета».

Модный дом Vladislav Aksenov предлагает новые коллекции в Санкт-Петербурге по адресу vladislavaksenov.com можно узнать цены.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода