В России производство шоколадных конфет с алкогольной начинкой сократилось почти на треть

По итогам I полугодия текущего года в России резко упало производство шоколадной продукции. В годовом исчислении сокращение составило более 18% (до 44,4 тыс. т).

Как отмечают эксперты, производство шоколада оказалось наиболее пострадавшим от экономического кризиса сегментом пищевой индустрии в России. Это стало следствием ослабления рубля и резкого роста цен на ингредиенты, которые используются при производстве шоколадных изделий. Цены на готовую продукцию растут непропорционально росту затрат производителей, поэтому многие предприятия вынуждены работать на грани рентабельности, отмечают эксперты.

По итогам I квартала текущего года наибольший спад зафиксирован в производстве шоколадных изделий с алкогольной начинкой. В таких конфетах кондитерские фабрики используют дорогостоящие ликеры, коньяк и т.п.

По данным Центра исследований кондитерского рынка, в январе-июне производство шоколадных конфет с алкогольной начинкой в России сократилось до 14,7 тыс. т, спад в годовом исчислении составил 29,4%, передает РБК.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода