Российские виноделы будут использовать международную классификацию вин

Российские виноделы будут использовать международную классификацию вин

Винодельческие компании РФ возьмут на вооружение международную классификацию вин по географическому происхождению. В частности, виноделами теперь будут использоваться понятия «вина с защищенным географическим указанием» и «вина с контролируемым наименованием места происхождения».

Как отметил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, наименование «вино с защищенным географическим указанием» будет означать, что напиток выпущен в определенном географическом регионе, например, в Краснодаре. А контролируемое наименование места происхождения», по его словам, будет «привязано» к полю, на котором выращен конкретный виноград, из которого произведено вино.

По словам председателя совета Союза виноградарей и виноделов России и бизнес-омбудсмена Бориса Титова, для вин защищенного географического указания предложено установить нулевой или символический акциз, что поспособствует развитию отрасли.

Новые наименования вводятся в рамках поправок в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РФ, предложенных депутатом Виктором Звагельским, передает ИА «Финмаркет».

Если вам нужен сертификат ISO, то на сайте http://www.est-cert.ru можно узнать цены на сертификацию по стандартам ИСО 14001 и 9001.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

reyting_sinergiya_251x165

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

zapret_pet_tari_251x182

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

yaroslavskiy_lvz_251x172

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода