«Башспирт» продает свои активы

«Башспирт» продает свои активы

ОАО «Башспирт» (100% акций находится в собственности республики) начало продавать свои активы – так, предприятие оповестило о своем намерении продать имущественный комплекс Ермолаевского спиртоводочного комбината (ЕСВК).

Дата продажи пока не озвучена, а информация о стоимости активов пока что отсутствует.

В правительстве отмечают, что это поможет освободить «Башспирт», испытывающий сложности со сбытом продукции на фоне растущих акцизов, от балласта неликвидных активов.

В начале февраля «Башспирт» объявил и о продаже другого имущества, в том числе гаражных боксов, административного здания площадью 1,4 тыс. кв.м, нежилого здания площадью 1,8 тыс. кв.м., 1,8 га земли с постройками.

Как отмечают в Минзеимущества Республики Башкортостан, существует и другая значимая причина для решения о консервации и продажи ЕСВК — «Башспирт» мог лишиться лицензии на производство, пишет газета «Коммерсантъ».

«Росалкогольрегулирование постоянно ужесточает требования по мощностям, рентабельности каждой из производственных площадок. Чем хуже эти показатели, тем больше шансов лишиться лицензии. В ситуации с „Башспиртом” лицензия выдается холдингу, а не каждому из предприятий группы. Поэтому низкие производственные результаты ЕСВК могли аукнуться на всем бизнесе»,— отметил близкий к республиканскому министерству источник, пожелавший остаться неназванным.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

reyting_sinergiya_251x165

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

zapret_pet_tari_251x182

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

yaroslavskiy_lvz_251x172

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода