Тамбовское Росимущество отсудило у Волковского спиртзавода задолженность в размере более 4 млн руб.

Тамбовское Росимущество отсудило у Волковского спиртзавода задолженность в размере более 4 млн руб.

Тамбовское территориальное управление Росимущества взыскало с  Волковского спиртзавода более 4 млн рублей задолженности по арендной плате.

Как гласят материалы дела, региональное управление Росимущества предоставило в аренду «Талвису» (бывшему собственнику спиртзавода) участок в областном центре, площадь которого составляет 22,4 тыс. кв. м, на 49 лет.

В 2009 году имущество принадлежавшего «Талвису» предприятия перешло ЗАО «Тамбовский ликеро-водочный завод», на которое и легло бремя оплаты аренду по договору с ведомством.

В 2012 году права по договору перешли к новому юрлицу – ЗАО «Волковский спиртзавод». В связи с тем, что компания пользовалась арендованными землями, не оплачивая при этом аренду, ведомство начислило ей 3,5 млн рублей долга за период с января 2012 года по март 2014 года.

Помимо этого региональное управление Росимущества насчитало более 4 млн рублей пени. При этом суд посчитал обоснованными претензии только на 650 тыс. рублей пени. Сумму основного долга он одобрил.

Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», Волковский спиртзавод по сей день принадлежит  банкротящемуся «Белстаринвесту» (структура «Белстар-Агро»). Однако, по имеющимся данным,  предприятие было выкуплено группой юридических лиц, которая сейчас занимается модернизацией производства и наращиванием мощностей.

Если вам требуется профессиональная гидроизоляция строительных конструкций, то на официальном сайте компании РусГидроСтрой по адресу http://rusgidrostroi.ru можно узнать цены на гидроизоляцию фундамента, обмазочную гидроизоляцию, а также заказать инъекционную гидроизоляцию холодных швов и трещин.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

reyting_sinergiya_251x165

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

zapret_pet_tari_251x182

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

yaroslavskiy_lvz_251x172

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода