Госдума рассмотрит проект закона о запрете на розничную продажу алкоэнергетиков

Госдума рассмотрит проект закона о запрете розничной продажи алкоэнергетиков

Представители партий «Справедливая Россия» и «Единая Россия» предложили на рассмотрение Госдумы проект закона, предусматривающий полный запрет на розничную продажу энергетических тонизирующих напитков на территории РФ.

Как говорится в пояснительной записке, в алкоэнергетиках вкус этилового спирта вуалируется кофеином, а также химическими вкусовыми добавками и ароматизаторами, «что подавляет защитные рефлексы организма, как реакции на этиловый спирт, а, в свою очередь, углекислый газ значительно усиливает состояние алкогольного опьянения».

Депутаты также отмечают, что алкоэнергетики формируют психическую и физическую алкогольную зависимость намного быстрее, чем пиво и водка.

Законодатели указывают и на тот факт, что энергетические напитки интересуют в первую очередь молодежь.

Как сообщил вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев, предлагаемые запретительные меры поддерживаются в субъектах РФ – и более того, на сегодняшний день розничная продажа энергетиков запрещена в Чечне, Краснодарском крае, на Чукотке, а также в Ростовской области.

Вице-спикер также сообщил, что в связи с предложением правительства РФ инициаторы законопроекта исключили из текста законопроекта запрет на производство энергетических напитков. По его словам, для введения запрета на производство нужно корректировать техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а это уже выходит за пределы компетенции Госдумы, передает ИТАР-ТАСС.



Вы можете купить качественный облицовочный керамогранит на сайте http://www.ceramomaster.ru/catalog/oblitsovochnyiy-keramogranit.html

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

reyting_sinergiya_251x165

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

zapret_pet_tari_251x182

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

yaroslavskiy_lvz_251x172

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода