Выставка "Кубанская ярмарка"

С 24 по 27 сентября 2015 года в Краснодаре на территории ВКК «Экспоград Юг» прошла 5-ая агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка»

В этом году на «Кубанской Ярмарке 2015» было представлено около 1100 сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края, организованных в 11 кластеров по различным направлениям деятельности: животноводство, растениеводство, птицеводство, продовольственные товары, сельхозтехника оборудование и технологии, товары народных промыслов, садоводство, рыбоводство, пчеловодство и виноделие. На выставке этого года появились новые кластеры: пивоварение, безалкогольные напитки и агротуризм, в сегменте виноделия и виноградарства.

Руст лого

Успехи группы компаний «Руст» в международных рейтингах

Четыре водочных бренда Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших алкогольных брендов по версии авторитетного издания International Wine & Spirit Research (IWSR), ведущего международного эксперта на рынке алкоголя. Рейтинг формируется на основе целого ряда параметров, включая совокупные данные объемов продаж в денежном и количественном выражении за 2013 и 2014 годы, темпы роста и международное присутствие.

8 сентября 2015 года на Дону представители виноградарства, виноделия и смежных отраслей подписали соглашение о создании первого в России областного винодельческого кластера

Представители виноградарства, виноделия и смежных отраслей подписали соглашение о создании первого в России областного винодельческого кластера

Мероприятие в стенах Донского государственного технического университета объединило  9 представителей винодельческого и банковского сектора, науки и образования. При поддержке Правительства Ростовской области, и в частности департамента потребительского рынка, было подписано соглашение о создании винодельческого областного отраслевого кластера «Долина Дона».  В рамках государственной задачи по развитию виноделия среди семи субъектов Российской Федерации, представляющих сегмент, подобный документ подписан впервые.

Запрет розничных продаж слабоалкогольных тонизирующих напитков оспорят в суде

31 января 2013 года  — Москва. На сайте Краснодарского Арбитража опубликована информация о поступлении в Арбитражный суд Краснодарского края Искового заявления ФАС России о признании ряда положений законов Краснодарского края об ограничении розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков недействующими в силу их противоречия Конституции РФ и федеральным законам.

Украина: Миндоходов введет акцизные марки нового образца и в 2-2,5 раза повысит их стоимость

Миндоходов внесло предложение о введении акцизных марок нового образца, обеспечивающих трехуровневую защиту от подделки, а также повышении стоимости ныне ходящих в обращении марок.

В 2012 в России были произведены рекордные объемы коньяка

В 2012 году российские производители выпустили рекордное количество коньяка. Согласно данным Росстата, в этом году 45 российских заводов произвели около 10 млн дал этого напитка — это максимальный показатель в современной истории страны.