«Родник» пока не может возобновить производство

«Родник» пока не может возобновить производство

Арбитражный суд отказал ООО «Самарский комбинат «Родник» в принятии обеспечительных мер по иску Росалкогольрегулирования об аннулировании у него лицензии.

«Родник» требовал позволить ему временно возобновить производство до тех пор, пока не будет вынесено решение по делу.

Предприятие приостановило свою работу с конца февраля нынешнего года. Ведомство предпринимает попытки лишить его лицензии из-за неучтенного спирта и нелегальных акцизов, обнаруженных как на территории комбината, так и на территории его дочерних структур.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В областном правительстве выражают опасение, что данные обстоятельства приведут к уменьшению налоговых поступлений в региональный бюджет, а также помешает планам, предусматривающим увеличению доли местного алкоголя на региональном рынке.

По мнению экспертов и участников рынка, вслед за аннулированием лицензии может последовать смена собственника предприятия.

Также они считают, что «Родник», по-видимому, останется без лицензии. Данное решение арбитражный суд может принять уже 30 июня.

Как полагает глава отраслевого аналитического агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз, предприятие, вероятно, сможет получить новую лицензию в том случае, если будет произведена смена владельцев (на данный момент комбинат принадлежит кипрским оффшорам).

«Так, Бутурлиновский ЛВЗ в Воронежской области смог получить лицензию только после смены собственника», — отметил он.

Игроки рынка не исключают и того, что разворачивающиеся вокруг предприятия события могли быть инициированы намеренно, в целях смены собственника, сообщает газета «Коммерсантъ».

Если же вас интересует защита прав потребителей в Хабаровске, то на сайте tender-expert.ru можно заказать юридические услуги по сопровождению сделок, разработку договоров и получить юридические консультации.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

reyting_sinergiya_251x165

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

zapret_pet_tari_251x182

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

yaroslavskiy_lvz_251x172

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода