Выставка "Кубанская ярмарка"

С 24 по 27 сентября 2015 года в Краснодаре на территории ВКК «Экспоград Юг» прошла 5-ая агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка»

В этом году на «Кубанской Ярмарке 2015» было представлено около 1100 сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края, организованных в 11 кластеров по различным направлениям деятельности: животноводство, растениеводство, птицеводство, продовольственные товары, сельхозтехника оборудование и технологии, товары народных промыслов, садоводство, рыбоводство, пчеловодство и виноделие. На выставке этого года появились новые кластеры: пивоварение, безалкогольные напитки и агротуризм, в сегменте виноделия и виноградарства.

Руст лого

Успехи группы компаний «Руст» в международных рейтингах

Четыре водочных бренда Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших алкогольных брендов по версии авторитетного издания International Wine & Spirit Research (IWSR), ведущего международного эксперта на рынке алкоголя. Рейтинг формируется на основе целого ряда параметров, включая совокупные данные объемов продаж в денежном и количественном выражении за 2013 и 2014 годы, темпы роста и международное присутствие.

8 сентября 2015 года на Дону представители виноградарства, виноделия и смежных отраслей подписали соглашение о создании первого в России областного винодельческого кластера

Представители виноградарства, виноделия и смежных отраслей подписали соглашение о создании первого в России областного винодельческого кластера

Мероприятие в стенах Донского государственного технического университета объединило  9 представителей винодельческого и банковского сектора, науки и образования. При поддержке Правительства Ростовской области, и в частности департамента потребительского рынка, было подписано соглашение о создании винодельческого областного отраслевого кластера «Долина Дона».  В рамках государственной задачи по развитию виноделия среди семи субъектов Российской Федерации, представляющих сегмент, подобный документ подписан впервые.

Компания ЗАН «Маяк» начала выпуск новой водки «Русский ответ»


25 декабря 2012 года состоялся первый розлив водки в бутылках объемом 0,5 л. Конечно же, хотели разлить её пораньше, в конце октября-начале ноября, для того чтобы успеть порадовать покупателя новинкой в самый разгар продаж, но «хотели как лучше, а получилось как всегда». В итоге после небольших приключений продукт готов и в январе начались поставки продукции в магазины Свердловской и Челябинской областей. Ведутся переговоры с сетевым ритейлом.

В Белоруссии снижена квота на выпуск водки


Постановлением Совета Министров от 28 декабря 2012 года были утверждены квоты для производства алкогольных напитков в 2013 году.

Росстат: из алкогольных напитков россияне предпочитают водку и пиво


Согласно опубликованным Росстатом данным, из алкогольных напитков россияне в основном предпочитают водку и пиво.