Выставка "Кубанская ярмарка"

С 24 по 27 сентября 2015 года в Краснодаре на территории ВКК «Экспоград Юг» прошла 5-ая агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка»

В этом году на «Кубанской Ярмарке 2015» было представлено около 1100 сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края, организованных в 11 кластеров по различным направлениям деятельности: животноводство, растениеводство, птицеводство, продовольственные товары, сельхозтехника оборудование и технологии, товары народных промыслов, садоводство, рыбоводство, пчеловодство и виноделие. На выставке этого года появились новые кластеры: пивоварение, безалкогольные напитки и агротуризм, в сегменте виноделия и виноградарства.

Руст лого

Успехи группы компаний «Руст» в международных рейтингах

Четыре водочных бренда Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших алкогольных брендов по версии авторитетного издания International Wine & Spirit Research (IWSR), ведущего международного эксперта на рынке алкоголя. Рейтинг формируется на основе целого ряда параметров, включая совокупные данные объемов продаж в денежном и количественном выражении за 2013 и 2014 годы, темпы роста и международное присутствие.

8 сентября 2015 года на Дону представители виноградарства, виноделия и смежных отраслей подписали соглашение о создании первого в России областного винодельческого кластера

Представители виноградарства, виноделия и смежных отраслей подписали соглашение о создании первого в России областного винодельческого кластера

Мероприятие в стенах Донского государственного технического университета объединило  9 представителей винодельческого и банковского сектора, науки и образования. При поддержке Правительства Ростовской области, и в частности департамента потребительского рынка, было подписано соглашение о создании винодельческого областного отраслевого кластера «Долина Дона».  В рамках государственной задачи по развитию виноделия среди семи субъектов Российской Федерации, представляющих сегмент, подобный документ подписан впервые.

Алкогольный рынок России в 2012 году: старые игроки и новые правила


2012 г был не слишком богат для рынков табака и алкоголя в РФ на громкие сделки, смелые инвестпланы и новые продукты на рынок. Компании замерли в ожидании того, как будет решаться их судьба, поэтому нехватка активности со стороны бизнеса легко компенсируется масштабными действиями властей — агентство «Прайм» вспомнило самые существенные из них.

С 1 января 2013 года пиво нельзя будет продавать в магазинах площадью менее 50 квадратных метров


Согласно новой норме законодательства, с 1 января 2013 года пиво будет считаться алкогольным напитком, поэтому торговые объекты, площадь которых составляет менее 50 квадратных метров, теперь не вправе будут им торговать. Остальные магазины будут приостанавливать продажу пенного напитка с 23:00.

«Русский стандарт» и CEDC договорились о новых условиях альянса


CEDC и «Русский стандарт» договорились о новых условиях альянса, в рамках которых «Русский стандарт» откроет новый револьверный кредит в размере 15 млн долл. (сверх 50 млн долл., инвестированных в CEDC ранее), а CEDC, в свою очередь, передаст «Русскому стандарту» управление над своей операционной деятельностью.

Геннадий Онищенко назвал новогодние праздники «декадой ужаса» и предостерег граждан от злоупотребления алкоголем


В ходе пресс-конференции, прошедшей 27 декабря, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко довольно негативно отозвался о традиционных новогодних каникулах, передает Интерфакс.

В Швейцарии появится музей над пропастью, посвященный местному виноделию


В Швейцарии вскоре появится оригинальный музей, подвешенный над пропастью в горах. В нем будет увековечена историю самого большого винодельческого региона страны — Лаво.

Украина: в Раде намереваются запретить продажу алкогольных напитков в киосках


Председателем Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николаем Томенко и народным депутатом Александром Бригинцом было внесено предложение о запрете продаж в киосках пива, алкогольных напитков и табачных изделий.

Государство намеревается забрать у SPI Group права на использование товарного знака Stoli


Государство в лице ФКП «Союзплодоимпорт» намеревается отобрать у SPI Group Юрия Шефлера права на использование товарного знака Stoli. За рубежом под этим именем знают водку «Столичная».

Франция: цены на вина растут на фоне самого низкого за 40 лет объема выпуска


Цены на белое французское вино увеличились на 34% — причиной тому стали самые низкие объемы производства в стране за более чем 40 лет.

Росалкогольрегулирование установило новые минимальные цены на водку, коньяк и бренди


Согласно приказу Росалкогольрегулирования, опубликованного в среду в базе федеративных правовых нормативных документов, с 1 января 2013 года минимальная розничная цена пол-литровой водки составит 170 рублей.

Украина: винно-коньячный завод «Бахчисарай» сменил гендиректора


Акционерами вино-коньячного завода «Бахчисарай» был назначен новый генеральный директор предприятия. Им стал Вячеслав Нагорный, ранее занимавший должность исполняющего обязанности гендиректора.

Запрет на продажу алкоголя в радиусе 100 метров от школ будет отменен


На правительственном совещании, прошедшем у вице-премьера Аркадия Дворковича, было принято решение об отмене на запрет реализации алкогольной продукции в радиусе 100 метров от школ и детских садов.

НАСА: запрет безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков незаконен


25 декабря 2012. Москва. Национальная Ассоциация производителей и дистрибуторов слабого алкоголя (НАСА) обратилась с открытым письмом, в котором выразила обеспокоенность в связи с информацией о внесении на рассмотрение в Государственную Думу РФ Законопроекта о полном запрете розничных продаж безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Сотрудников Росалкогольрегулирования уличили в вымогательстве


Пресс-служба ГУ МВД по Центральному федеральному округу сообщает о задержании начальника Управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования Дмитрия Шаблинского, а также его сообщников – адвоката и бывшего федерального судью.

Доля «Русского стандарта» в CEDC увеличена с 16,4% до 19,5%


В результате процедуры допэмиссии, организованной CEDC, «Русский стандарт» Рустама Тарико увеличил свою долю в польской компании с 16,4% до 19,5%.

На подмосковном заводе алкогольной продукции «Родник» дан старт производству горькой настойки «Белочка: Я пришла! Трын-трава»


На подмосковном заводе алкогольной продукции «Родник» дан старт производству горькой настойки «Белочка: Я пришла! Трын-трава» — шестому по счету продукту в ассортиментом ряду напитков, выпускаемых под брендом «Белочка: Я пришла!».

Приднестровье: продажа алкоголя в ночное время будет запрещена


С 1 января 2013 года в Приднестровье вступит в действие закон, согласно которому в период с 22:00 до 8:00 будет запрещена продажа алкоголя.

«Ладога» активно приобретает активы во Франции


ОАО «Промышленная группа «Ладога»» объявила о завершении процесса покупки французского коньячного дома Favraud. Нужно отметить, что во Франции компании также принадлежит дистиллярия EARL Les Vignobles Reunis. Инвестиции в данные активы составили 10-11 млн евро.

В Крыму появится новый винодельческий завод


В 2013 году, осенью, в селе Вилино Бахчисарайского района Крыма заработает новый винзавод. На предприятии будут производиться сухие вина под маркой «Альминская долина».

В декабре магазины ожидают двукратный рост продаж водки


В декабре продавцы предрекают увеличение объемов продаж водки и других крепких напитков по крайней мере в 1,5-2 раза (если сравнивать с другими месяцами). Они связывают это как с предновогодним повышением спроса, так и значительным, на 33%, увеличением цен на алкоголь с начала 2013 года, вследствие чего потребители станут запасаться водкой впрок, передает РБК.

ООО «ТД «Медведь» получило лицензию на производство алкоголя


ООО «ТД «Медведь» получило лицензию Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Как сообщил генеральный директор компании Михаил Щербаков, документ выдан на входящую в состав производственную площадку, расположенную в п. Пронь Тульской области. Заявленная мощность производства – более 2 млн дал в год, количество рабочих мест – более 150.