В 2014 году Ереванский коньячный завод заготовит 37 тыс. т винограда

В 2014 году Ереванский коньячный завод заготовит 37 тыс. т винограда

Филиалы Ереванского коньячного завода (ЕКЗ), находящиеся в Араратской области (Айгаванский филиал) и Армавирской области (Армавирский филиал), заготовили 100% запланированного объема винограда – более чем 33 тыс. т.

В Бердском филиале (Тавушская область) работы по заготовке продолжаются. Здесь виноград будет приниматься вплоть до 3 октября. В этой области ЕКЗ намеревается заготовить более чем 4 тыс. т. винограда, в результате будет предварительно выполнен заявленный показатель года.

ЕКЗ начал заготовку винограда 5 сентября. В 2104 году завод заготовит 37 тыс. т ягоды, что примерно на 2 т. больше, чем было заготовлено в 2013 году.

Цена 1 кг заготавливаемого винограда составляет 150 драм (14,24 рубля) для филиалов Армавира и Айгавана и 140 драм (13,29 рубля) для Тавушского региона, вместо соответственно 145 и 135 драм предыдущего года.

Стоит отметить, что ЕКЗ заготавливает установленный законом виноград технических сортов только для производства армянского коньяка, сообщает news.am.

Оставьте комментарий


Наибольшим спросом в мире пользуются вина США, Франции и Испании

Наибольшим спросом в мире пользуются вина США, Франции и Испании

Мощность 14 действующих заводов госконцерна «Укрспирт» доведена до 90%

Мощность 14 действующих заводов госконцерна «Укрспирт» доведена до 90%

Армен Гаспарян призвал не драматизировать ситуацию с продажами вина и коньяка

Армен Гаспарян призвал не драматизировать ситуацию с продажами вина и коньяка

В 2014 году индекс физического объема алкогольной и спиртовой отрасли в Киргизии сократился на 16,4%

В 2014 году индекс физического объема алкогольной и спиртовой отрасли в Киргизии сократился на 16,4%

В феврале 2015 года к февралю 2014 года выпуск коньяка снизился на 36%

В феврале 2015 года к февралю 2014 года выпуск коньяка снизился на 36%