С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому лишение предпринимателя лицензии на торговлю алкогольной продукцией может стать основанием для отказа в выдаче ему новой лицензии.

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз компании «Синергия», одного из крупнейших российских производителей алкогольной продукции. Так, агентство ухудшило прогноз долгосрочных рейтингов дефолта эмитента ОАО «Синергия» в российских рублях и иностранной валюте. Рейтинг снижен со «стабильного» до «негативного» и подтвержден на уровне «B+». На аналогичном уровне («B+») с оценкой возвратности активов в случае дефолта «4» подтвержден и рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств. Что касается долгосрочного рейтинга по национальной шкале, то он сохранен на уровне «A-(rus)».

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

Вопрос введения ограничений на использование пластиковой тары для пива стал темой обсуждения в Общественной палате РФ. Как отмечают эксперты, такие ограничения могут осложнить ситуацию на рынке упаковки.

«Кристалл» перенесет производство и сократит ассортимент выпускаемой продукции


Как сообщил управляющий директор «Кристалла» Денис Давыдов, в настоящее время совет директоров завода занимается разработкой стратегии развития предприятия на следующий год. В первую очередь совету директоров нужно будет обсудить вопросы переноса производства на подмосковное «Корыстово» и связанное с ним сокращение ассортимента.

Акции CEDC подешевели на 55%


Акции польского концерна CEDC, владеющего в России заводами группы «Русский алкоголь», с вечера среды понизились в стоимости на 55%. Инвесторы говорят о возможном срыве сделки по объединению бизнеса CEDC с «Русским стандартом».