Правительство РФ выступило против предложения передавать 20% отчислений от акцизов в региональные бюджеты

Правительство РФ не одобрило законопроект, в рамках которого предусматривается передача 20% отчислений от акцизов на алкоголь из федерального бюджета в бюджеты региональные.

Данный законопроект был предложен парламентом Кабардино-Балкарии. В документе предусматривалось с 1 января 2014 года уменьшить нормативы отчислений от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% в федеральный бюджет с 60% до 40%, а долю поступлений в региональные бюджеты соответственно увеличить с 40% до 60%.

В заключении на законопроект отмечается, что данная инициатива приведет к возникновению выпадающих доходов федерального бюджета в размере, превышающем 20 миллиардов рублей, в то время как источники компенсации выпадающих доходов федерального бюджета не обозначены.

В правительстве пояснили, что действующее распределение алкогольных акцизов связано с законом «О полиции», котором финансовое обеспечение полиции, включая соцгарантии сотрудникам МВД и членам их семей, было передано на федеральный уровень.

Как отмечают в правительстве, изменение установленного порядока распределения доходных источников «приведет к нарушению сбалансированности бюджетов бюджетной системы РФ», передает 1prime.Ru.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода