Росалкогольрегулирование установило новые минимальные цены на водку, коньяк и бренди


Согласно приказу Росалкогольрегулирования, опубликованного в среду в базе федеративных правовых нормативных документов, с 1 января 2013 года минимальная розничная цена пол-литровой водки составит 170 рублей.

Предыдущая минимальная цена, установленная с 1 июля 2012 года, составляла 125 рублей за пол-литровую бутылку.

С 1 января 2013 года минимальная отпускная цена у производителя составит 132 рублей за пол-литровую бутылку, в оптовом звене — 138 рублей. Ранее цены составляли 99 и 109 рублей соответственно.

Также установлена минимальная розничная цена на коньяк — 280 руб. за пол-литра. Отпускная цена у производителя составит как минимум 220 рублей, в оптовом звене – как минимум 230 рублей. В данное время минимальная отпускная цена коньяка для производителя составляет 174 рубля за пол-литра, для оптовика — 191 рубля, для розницы — 219 рублей.

Минимальная цена пол-литровой бутылки бренди с нового года составит 250 рублей. Стоимость бренди у производителя составит не менее 196 рублей, в оптовом звене — не менее 205 рублей. В настоящее время бренди можно приобрести минимум за 190 рублей, передает РБК.

«Увеличение происходит потому, что ставка на 1 л безводного этилового спирта с 1 января 2013 года составит 400 рублей. Сейчас она на 30% ниже», — отмечают в ведомстве.

В Росалкогольрегулировании отметили, что расчет минимальной цены делался на основе опроса производителей продукции. «В этот раз мы помимо крупнейших производителей опросили абсолютно всех. Плюс мы отправили запрос оптовикам и большинству из держателей брендов», — сообщил представитель ведомства.



Полезная информация: Если вам нужен хороший кабель, судовой кабель, то на сайте itskelectro.ru можно узнать цены и купить силовой и контрольный кабель, а также разные виды проводов от электротехнической компании «ИТСК».

Комментарии

  1. Алексей:

    Мне очень жаль наш русский народ.
    Сейчас опять начнут пить как в 8-е года тормозухку, настойки клея и т.д..

    Опять отравления..

    Опять смерти..

    Опять деньги на лечение со стороны государства и увеличение инвалидов, отравившихся этой гадостью..

    А также дети, лишенные шоколадки, так как папе в любом случае на день рождения мамы нужно было купить бутылку водки для гостей..

    Что-то наше правительство делает не правильно…

    О чем-то опять забыли подумать..

    Бывает..

    Уже проходили..

    Ждем отмены…

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода