С 1 января 2013 года минимальная цена бутылки водки может составить 170 рублей


В проекте нового приказа Росалкогольрегулирования содержится положение, согласно которому минимальная розничная цена за полулитровую бутылку водки с 1 января 2013 года может составить 170 рублей.

До этого минимальная розничная цена, установленная ведомством с 1 июля 2012 года, составляла 125 рублей за полулитровую бутылку.

Минимальная отпускная цена у производителя с 1 января 2013 года может составить 132 рубля за 0,5 л, в оптовом звене — 138 рублей. Ранее эти показатели были установлены на уровне 99 и 109 рублей соответственно.

В проекте приказа также установлена минимальная розничная цена на коньяк – она составляет 280 рублей за 0,5 л. Планируется, что отпускная цена у производителя составит не менее 220 рублей, в оптовом звене — не менее 230 рублей.

Сейчас минимальная отпускная цена на коньяк для производителя составляет 174 рублей за 0,5 л, для оптовика — 191 рублей, для розницы — 219 рублей.

Минимальная цена на бренди может составить 250 рублей за 0,5 л. Стоимость этой продукции у производителя составит не менее не менее 196 рублей, в оптовом звене — не менее 205 руб. Сейчас бренди можно в магазине как минимум за 190 рублей.

«Увеличение происходит потому, что ставка на 1 л безводного этилового спирта с 1 января 2013г. составит 400 руб. Сейчас она на 30% ниже», — говорят в Росалкогольрегулировании.

В ведомстве также сообщили, что перед расчетом минимальной цены, как правило, проводится опрос производителей продукции. «В этот раз мы помимо крупнейших производителей опросили абсолютно всех. Плюс мы отправили запрос оптовикам и большинству из держателей брендов», — сообщил представитель ведомства.

По мнению представителей ведомства введение минимальной цены себя оправдывает, поскольку таким образом производители нелегального алкоголя остаются без своего единственного конкурентного преимущества — низкой цены, пишет РБК.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода