Рустам Тарико может начать развитие сети коктейль-баров в России

Бизнесмен Рустам Тарико, возможно, откроет в России сеть рюмочных Davai. В конце 2011 года владелец компании «Русский стандарт» уже открыл подобное заведение под аналогичным брендом в Милане. По мнению экспертов, в условиях жестких ограничений на рекламу спиртных напитков в России открытие «Русским стандартом» собственной сети баров может стать эффективным инструментом маркетингового продвижения своей продукции.

Поначалу с регистрацией бренда у компании возникли проблемы. Заявку на регистрацию товарных знаков «Давай» и «Davai» «Руст Инкорпорэйтед», структура, входящая в группу «Русский стандарт», подала в Роспатент еще в декабре прошлого. Однако выяснилось, что в базе Роспатента есть сведения о зарегистрированной торговой марке «Давай за…», правообладателем которой является подмосковная компания ООО «Союз-Т», правовая защита бренда была оформлена до 18 сентября этого года.

«Руст Инкорпорэйтед», не дожидаясь завершения срока правовой охраны бренда, в марте подала заявление в Арбитражный суд Москвы. Компания потребовала снять правовую охрану с торговой марки «Давай за…» в связи с тем, что ООО «Союз-Т» не использовало ее в течение последних трех лет. 28 мая суд вынес решение в пользу заявителя.

Представители «Русского стандарта» не смогли пояснить, каким образом компания намерена использовать бренды «Давай» и «Davai». Учитывая, что бар под вывеской Davai открылся недавно в Милане, можно предположить, что Тарико начнет развивать сеть монобрендовых рюмочных в России.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

reyting_sinergiya_251x165

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

zapret_pet_tari_251x182

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

yaroslavskiy_lvz_251x172

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода