Гаражным виноделам могут облегчить работу

Росалкогольрегулирование при содействии Минэкономразвития подготовило предложения, которые призваны облегчить жизнь отечественным вино¬делам. В случае если эти инициативы обретут силу закона, малые или, как их еще называют, гаражные производители вина получат возможность легализовать свой бизнес, а крупные производители будут избавлены от чрезмерных бюрократических барьеров.

Предложения содержат 12 пунктов: восемь из них касаются смягчения лицензионных требований для малых винодельческих хозяйств, остальные — снятия ряда административных барьеров для остальных категорий производителей вина.

В частности государство может разрешить производство вина не только предприятиям, но и крестьянским (фермерским) хозяйствам, чего закон пока не допускает. Причем те, кто производит вино из собственного винограда, будут освобождены от необходимости использовать счетчик для учета объема произведенной продукции.

Также для малых производителей может быть снижен размер госпошлины за получение лицензии. На сегодняшний день он составляет 500 тысяч рублей. По мнению главы Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, это является для многих хозяйств неподъемной суммой.

«Я посчитал, что винодельческое хозяйство сегодня должно обладать как минимум 100 га собственных виноградников, чтобы объемов производства хватило на оплату всех издержек, связанных с лицензионными требованиями государства,— Если предложения РАР будут утверждены, то легально заниматься виноделием смогут и небольшие хозяйства, имеющие 2 га виноградников», — рассказал Попович.

Если вам требуются современные холодильные шкафы или посудомоечные машины для ресторана, то на сайте http://td-kan.ru/ можно узнать цены и купить барное оборудование.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

reyting_sinergiya_251x165

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

zapret_pet_tari_251x182

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

yaroslavskiy_lvz_251x172

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода