Союз пивоваров России заявляет о существенном сокращении оборота пива в стране

В Союзе пивоваров России заявляют о том, что изменения в законодательстве стали причиной существенного сокращения производства и потребление пива в стране.

Как сообщили агентству в пресс-службе Союза, на ситуацию повлияла норма федерального закона, вступившая в действие 18 июля прошлого года, которая прировняла пиво к крепкому алкоголю. Ряд положений закона, которые регулируют производство и оборот крепких алкогольных напитков, проецируются на пиво, что тормозит развитие малого и среднего бизнеса. В Союзе пивоваров также заявляют, что к снижению производства и потребления пива привели новые требования к условиям хранения данного вида продукции, причем пивоварам не предоставили достаточно времени для того, чтобы провести техническое переоборудование.

По словам сотрудника пресс-службы, по требованиям закона, с 1 января будущего года производители пива должны оборудовать производственные мощности специальными приборами учета. Их доставка и установка занимает не менее 10 месяцев, между тем требования к ним еще не утверждены. Кроме того, индивидуальных предпринимателей лишили возможности осуществлять оптовую продажу пива. Это привело к тому, что многие дистрибьюторы были вынуждены покинуть рынок.

В то же время пивоваренная отрасль, по данным Союза пивоваров, занимает лидирующее место в сфере отечественной пищевой промышленности по объему акцизных платежей. По данным Федерального казначейства, выплаты акцизов от оборота пивной продукции по итогам 11 месяцев прошлого года составили 89,45 млрд. рублей, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 11,3 млрд. рублей.



Полезная информация: Для работы на предприятии нужна рабочая одежда, а на многих видах производства требуется особая спецодежда. Кроме требований к технике безопасности рабочая одежда придает командный дух всему коллективу, не отвлекает сотрудников от работы, вы можете узнать цены на спецодежду на сайте http://siznet.ru/ и также купить рабочую обувь.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

reyting_sinergiya_251x165

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

zapret_pet_tari_251x182

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

yaroslavskiy_lvz_251x172

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода