Более чем у 100 предприятий общепита в Санкт-Петербурге возникли проблемы с продажей крепкого алкоголя

В Санкт-Петербурге потери предпринимателей в результате запрета на продажу крепких спиртных напитков в нестационарных точках общепита могут составить 15-20% выручки.

Проблемы владельцев временных кафе и ресторанов связаны с тем, что они не могут получить лицензии на продажу крепких алкогольных напитков. Это касается предприятий общепита, имеющих только договор аренды земельного участка. Помещения таких заведений не признаются объектами недвижимости. Нестационарные кафе и рестораны могут отпускать алкогольные напитки не крепче 16,5% и только при наличии соответствующей лицензии.

Проблемы в связи с этим возникли более чем у 100 предприятий общепита, построенных по временной схеме.

В соответствии с федеральным законом от 18.07.2011 №218-ФЗ продавать крепкий алкоголь можно только в стационарных объектах площадью не менее 50 кв. м. Причем объект должен находиться в собственности, либо в аренде на основе договора сроком на год и более. По словам юристов, такие сделки федеральная регистрационная служба регистрирует только в случаях с объектами недвижимого имущества. Если объект является временным, то оформить на него право собственности или договор аренды не получится.
При этом, как отмечает председатель совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Александр Доронин, большую часть временных объектов можно назвать стационарными, поскольку имеется строение, к которому подведены коммуникации и инженерно-технические сети.

По словам Доронина, в организацию обратились сразу несколько предприятий общепита, столкнувшиеся с данной проблемой, сообщает издание «Деловой Петербург».

На правах рекламы: купить конусную дробилку.

Оставьте комментарий


С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

ВЦИОМ опубликовал исследование о частоте потребления алкогольных напитков

Большинство россиян одобряют идею повышения возрастного ценза для потребителей алкоголя

РАР приостановило лицензию Ярославского ликеро-водочного завода