«Мускатное. Шато Тамань» названо в Краснодаре лучшим игристым 2012 года


В минувшие выходные в Краснодаре были озвучены результаты дегустационного конкурса, который проходил в рамках ежегодного фестиваля «Вина Кубани». На звания «Лучшее красное вино года», «Лучшее белое вино года» и «Лучшее игристое вино года» претендовали 70 образцов. Лучшие вина отбирали в ходе слепой дегустации, образцы для которой покупали эксперты в торговых сетях города.

Лучшим игристым, по мнению российских и иностранных экспертов, было признано вино молодое игристое белое полусухое «Мускатное. Шато Тамань». За победу в этой номинации компания «Кубань-Вино» получила также денежную премию в размере 100 тысяч рублей. Общий призовой фонд конкурса в этом году составил 4 миллиона рублей.

В рамках фестиваля прошла также народная дегустация шампанских вин. Потребители должны были выбрать лучшее шампанское к новогоднему столу из 30 образцов. По итогам народного голосования лучшим было признано вино молодое игристое белое брют «Рислинг. Шато Тамань».

Стоит отметить, в этом году в фестивале приняли участие 20 винодельческих предприятий Краснодарского края. По регламенту в конкурсе «Лучшее вино года, Кубань — 2012» могли быть представлены кубанские вина, производимые в объеме не менее 1 тыс. дал. Для оценки винодельческой продукции были приглашены винные эксперты России, Голландии, Австрии, виноделы и сомелье.

Оставьте комментарий


Выставка "Кубанская ярмарка"

С 24 по 27 сентября 2015 года в Краснодаре на территории ВКК «Экспоград Юг» прошла 5-ая агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка»

Руст лого

Успехи группы компаний «Руст» в международных рейтингах

8 сентября 2015 года на Дону представители виноградарства, виноделия и смежных отраслей подписали соглашение о создании первого в России областного винодельческого кластера

Представители виноградарства, виноделия и смежных отраслей подписали соглашение о создании первого в России областного винодельческого кластера

PR News - рейтинг алкогольных брендов в соцсетях

Рейтинг российских официальных сообществ алкогольных брендов в социальных сетях: Facebook. Январь-июнь 2015

Руспродсоюз

Лидеры рынка оценят возможности и риски нового закона о торговле