Эволюция коктейлей

Еще в древности люди утоляли жажду смешанными напитками.

Они использовали различные ягоды, лед, снег и другое. Но сами коктейли появились значительно позже. До сих пор существует спор о настоящем времени и месте их возникновения. То же самое можно сказать относительно происхождения самого слова «коктейль».

Это слово впервые было упомянуто в финансовой документации одного из складов штата Колумбия. Датируется это событие маем 1986 года. Тогда суть коктейля была описана, как ликер, в состав которого помимо любого спиртного напитка входил сахар, настойки трав и вода.

Сразу у нескольких народов мира существует свой вариант происхождения коктейля, но ни один из них не доказан. Но то, что состав алкогольных коктейлей того времени значительно отличаются от современных, спорить не приходится. Благодаря множественным экспериментам созданы, казалось бы, самые невероятные рецепты.

Как правило, в коктейль входит до 5 ингредиентов, в том числе соли, специи, усилители и т.д. За основу такого микса берут различные виды алкогольных напитков. Дополнительными составными являются фрукты, соки, специи. В состав большинства коктейлей входит лед.

Независимо от количества ингредиентов, во время приготовления нужно руководствоваться самым главным принципом. Каждый из составных частей коктейля должны подчеркивать вкус и аромат друг друга и сочетаться по цвету. Для удачного эксперимента необходимо заранее ознакомиться с вкусовыми качествами составляющих.

Рекомендовано также в процессе приготовления использовать большое количество посуды, так как повторное ее применение может изменить вкус и запах в худшую сторону.

Существует 3 основных способа создания коктейлей: с использованием блендера, шейкера или стакана для смешивания. Но для более профессионального приготовления барменами используются также ситечки, барные стаканы, измерительные ложки и стаканы, палочки и так далее.

Подают коктейли в таких бокалах, которые соответствуют количеству ингредиентов и традиций их употребления. Иногда несоответствие посуды может вызвать неудобство в приеме коктейля, что негативно отразится на впечатлении от его употребления. Приготовление коктейля будет считаться завершенным, если его украсить, ведь эстетическая часть не менее важна для успеха напитка.

Принимают миксованые напитки до или после еды и в зависимости от этого они создают возбуждающий или расслабляющий эффект.

Коктейли, несомненно, очень вкусные, но все же стоит помнить, что лишнее употребление алкоголя не рекомендовано.

Оставьте комментарий


Выставка "Кубанская ярмарка"

С 24 по 27 сентября 2015 года в Краснодаре на территории ВКК «Экспоград Юг» прошла 5-ая агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка»

Руст лого

Успехи группы компаний «Руст» в международных рейтингах

8 сентября 2015 года на Дону представители виноградарства, виноделия и смежных отраслей подписали соглашение о создании первого в России областного винодельческого кластера

Представители виноградарства, виноделия и смежных отраслей подписали соглашение о создании первого в России областного винодельческого кластера

PR News - рейтинг алкогольных брендов в соцсетях

Рейтинг российских официальных сообществ алкогольных брендов в социальных сетях: Facebook. Январь-июнь 2015

Руспродсоюз

Лидеры рынка оценят возможности и риски нового закона о торговле