Алкоголь и орехи — дружба и любовь?

Польза алкоголя для здоровья — всегда очень популярная для его любителей тема. Сколько раз мы пересказывали истории о горцах-долгожителях, которые регулярно пьют домашнее вино.

Библейские “кровь и плоть” тоже известны всем. Разумные в итоге приходят к заключению, что всё дело в мере, ибо она и есть, как говорили древние мудрые, ключ к счастливой и здоровой жизни.
Если польза алкоголя всё таки, для существенной части наших соотечественников является спорным вопросом, то польза такого дара природы как орехи, сомнения не вызывает ни у кого. И, что самое приятное, производители алкоголя не обходят стороной эти ценные плоды. Так что же общего между алкоголем и орехами, и как они уживаются друг с другом в наших желудках?

Орехи как закуска.

Входят в главную “группу поддержки” пива. Солененькие фисташки и арахис, чуть реже миндаль — любой пивной бар всегда предложит вам на выбор несколько видов орешков. Однако будьте внимательны: много соли с алкоголем повышает кровяное давление.
Знатоками орехи часто используются зля закуски и крепкого алкоголя. А всё из-за низкого гликемического индекса (ГИ) — а проще, показателя скорости перевариваривания и попадания сахара и других веществ в кровь. Таким образом, они как бы дольше остаются в желудке, а вместе и ними и алкоголь — что откладывает наступление сильного опьянения.
А вот слухи о том, что горький миндаль способен помогать при похмельном синдроме — это выдумка. Горький миндаль содержит в себе токсины, поэтому его употребление может привести к интоксикации, будьте осторожны.

Орехи и ликеры.

Никто не ценит вкусовые свойства орехов и зерен так, как производители ликеров.
Вот примеры напитков, в которых используются орехи и зерна:

  • Кумель (Голланди и Германия) — тмин
  • Самбука (Италия) и Анисетте (франция) — анис
  • Малибу — мякоть кокоса
  • Амаретто (Италия) — масло миндаля и косточки абрикоса
  • Нойсетте (Франиця) — фундук
  • Ночино (Италия) — зеленый грецкий
  • Мадроно (Испания) — масло грецкого ореха


Влияние на нервную систему и здоровье.

В странах Юго-Восточной Азии местное, преимущественно сельское население, в качестве тонизирующего средства принимают орех и листья бетеля. Из-за содержащегося в нем алкалоида ареколина он обладает одурманивающим эффектом.
Любителя бетеля узнать не сложно — слизистая оболочка рта приобретает характерный темно-красный цвет и нередко сморщивается, злоупотребление приводит к раковым заболеваниям ротовой полости.

Рыночный спрос.

Как на крепкий алкоголь, так и на орехи зимой спрос максимален, а летом минимален. Это калорийный и богатый витаминами продукт, поэтому в авитаминозный период он незаменим. Как и алкоголь, они помогут вам согреться, поскольку содержат жиры. Кстати, жиры эти в своем большинстве являются мононенасыщенными, поэтому холестерин и ожирение вам не грозят.

Надеемся, что теперь вы еще больше полюбите этот замечательный дар природы и он еще чаще будут в вашем рационе. Кстати, в отличие от алкоголя купить орехи вы можете круглосуточно!

Оставьте комментарий


Израильские ученые пытаются воссоздать вино времен Иисуса Христа

Львовские пивовары воспользовались сложной энергетической ситуацией в Крыму

«Синергия» воссоздает лучшие обложки Playboy на этикетках водки «Мягков»

В Великобритании открылся паб с кошками

Из рецепта пива Guinness исключат животные белки