Коньяк Наполеона Бонапарта пойдет с молотка


Уникальную коллекцию алкоголя выставил на аукцион коллекционер из Нидерландов Ван дер Бунт. Ее оценочная стоимость составляет порядка 8 млн. долларов, среди экспонатов, в частности, есть коньяк Brlleugero 1795 года, который принадлежал Наполеон Бонапарту. Бутылка оценена в 170 тысяч долларов.

Возраст некоторых экспонатов составляет более 250 лет. Всего в уникальной коллекции Ван дер Бунта, которая считается самой большой в мире, около 5 тысяч бутылок. Голландец коллекционировал их много лет, посещая аукционы Christie’s и Sotheby’s и покупая в самых дорогих ресторанах. Интересно, что сам Ван дер Бунт совершенно не употребляет алкоголь. По его словам, в свое время он дал обещание супруге, что когда та выйдет на пенсию, он выставит коллекцию на торги. И вот это время настало.

Только один экспонат из своей коллекции голландец не намерен продавать – бутылку коньяка 1760 года. Это, по словам Ван дер Бунта, семейная реликвия, коллекционер хочет, чтобы она передавалась по наследству.

Специалисты полагают, что коллекция винтажного алкоголя будет пользоваться большим спросом на торгах. Потенциальные покупатели, в том числе из России, уже заинтересовались ею.

Оставьте комментарий


Израильские ученые пытаются воссоздать вино времен Иисуса Христа

Львовские пивовары воспользовались сложной энергетической ситуацией в Крыму

«Синергия» воссоздает лучшие обложки Playboy на этикетках водки «Мягков»

В Великобритании открылся паб с кошками

Из рецепта пива Guinness исключат животные белки