Продажа алкоголя через интернет может быть разрешена только по банковским картам

В Оренбуржье прокурор потребовал закрыть 45 сайтов, торгующих алкоголем

Прокуратура Оренбургской области направила в суд иск с требованием запретить доступ к 45 сайтам, через которые осуществляется продажа алкогольной продукции. Поводом для такого обращения стало массовое отравление некачественным алкоголем, в результате которого пострадали 10 жителей региона, четверо из которых погибли, трое находятся в тяжелом состоянии.

Петербуржцам предлагают приобрести дешевый алкоголь в канистрах

Жители Невского района Санкт-Петербурга начали находить в своих почтовых ящиках рекламные листовки с предложением купить «заводскую» алкогольную продукцию в канистрах по ценам гораздо ниже, чем в магазинах. Так, стоимость виски в 5-литровой таре составляет 750 руб., коньяка или водки – 700 руб. За текилу, «Мартини» или «Амаретто» в канистре такой же емкости продавцы просят 800 рублей, спирт – 900 рублей.

Объемы продаж водки в РФ за январь 2015 года сократились на 7,4%

В Волгоградской области упали продажи алкоголя

Министерство промышленности и торговли Волгоградской области опубликовало статистику потребления алкогольной продуции в регионе за 9 месяцев текущего года. Всего за этот период в области было продано 16,7 млн дал алкогольных напитков, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи водки снизились на 2,4% по сравнению с 2014 годом, шампанского и игристых вин – на 3,8%. Реализация пива сократилась на 3,1%. Продажи слабоалкогольных напитков рухнули сразу на 23,5% по сравнению с прошлым годом.

Чилийские ледники растаскивают на лед для виски


Как сообщают «Известия», на юге Чили был арестован похититель льда из ледника Хорхе-Монт. Полицейские обнаружили в кузове его грузовика порядка 5 тонн твердой воды.

Евгений Гришковец написал околонаучную работу о водке


Писатель, актер и драматург Евгений Гришковец написал эссе «Водка и коллективная память», в котором поделился размышлениями о культуре потребления этого крепкого напитка. Писатель характеризует свое эссе как «околонаучную работу».

Минсельхоз Армении приобретет ядерно-магнитный резонатор


Как сообщает армянское ИА «АРКА», Минсельхоз Армении планирует вскоре приобрести ядерно-магнитный резонатор SNIF-NMR, который позволит производить экспертизу винодельческой продукции.

В рацион обезьян карагандинского зоопарка включен кагор


Lenta.Ru, ссылаясь на ИА «Интерфакс», сообщает, что в карагандинском зоопарке в рацион обезьян было включено крепленое вино – кагор.

Судно, атакованное немецкой подлодкой, везло коньяк и ликер


Как передает ИТАР-ТАСС, недавно группа финских водолазов объявила об обнаружении шведского торгового судна «Кюрос», потопленного немецкой подводной лодкой в Ботническом заливе в мае 1917 года. Среди остальных грузов на судне было обнаружено 300 бутылок ликера и 1 000 бутылок коньяка, произведенных в начале XX века.

В Сети появился сатирический водочный бренд – «Чуровка» крепостью 146 градусов


Как передает Lenta.Ru, недавно в интернете появился виртуальный водочный бренд «Чуровка». На официальном сайте — http://churovka.ru – указывается, что крепость новой водки составляет 146 честных процентов, а также отмечается, что при ее изготовлении применялось «настоящее волшебство».

Starbucks: теперь и пиво


Lenta.Ru, ссылаясь на агентство Reuters, сообщает, что одна из наиболее популярных и разветвленных сеть кофеен Starbucks в этом году начнет пробные продажи вина и пива. Таким образом компания нащупает почву для дальнейшей экспансии на новый для себя рынок.

Молдавия станет винодельческой державой?


Молдавский предприниматель Виктор Бостан, владелец сети винных заводов Bostavan Wineries Group, намерен сделать Молдавию крупнейшим производителем высококачественной винодельческой продукции, передает grandfin.ru.

Глобальное потепление скажется на виноделии


Изменение мирового климата, в частности, повышение среднегодовых температур, окажет немалое влияние на винодельческую отрасль, передает facepla.net. Уже сейчас оно оказывает влияние на все виноградники планеты — от Франции до Чили, — к счастью, чаще положительное, так как более высокие температуры катализируют процесс созревания винограда, а также улучшают его качества.

Шампанское 3А стало новогодним хитом


Как передает НТВ, сейчас во Франции большую популярность приобрело шампанское 3A — дело в том, что его название похоже на кредитный рейтинг страны (AAA), который, возможно, у нее в скором времени отберут.

В Риме продают вино с портретом диктатора


Как сообщает Travel.Ru, в одном из римских магазинов в преддверии католического Рождества появилось вино с изображением Гитлера на этикетке.

Грузинский изобретатель защитит виноградники


Как передает грузинское издание «Бизнес-Грузия», в Грузии было изобретено техническое средство для защиты виноградников от града и птиц.

ЛВЗ «Белалко» выпускает водку с биодобавкой


Как сообщает пресс-служба брестского ЛВЗ «Белалко», предприятие недавно начало выпускать водку «Экспортная», в состав которой входит комплексная пищевая добавка «Виталайт», которая предотвращает нарушения иммунитета, оказывает благотворное влияние при синдроме хронической усталости и проводит эффективную профилактику старения организма.

108-летний Исраэль Кристал – известный в Хайфе винодел — позавчера опять «немночко» выпил

22 ноября в Хайфе (Израиль) чествовали очень пожилых людей по случаю столетнего юбилея одного из тридцати жителей города, перешагнувших этот рубеж. И кое-кто из них еще «немночко» говорит по-русски, как сказал столетний Оскар Дейч, услышав русскую речь, сообщает www.isra.com.

«Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» — Прибыло Божоле Нуво!


Сегодня в барах и ресторанах всего мира гостей встречают молодым «Божоле» — «компотом», на языке виноделов. В этом году вино из винограда «гамэ» удалось, говорят те, кто любит и ценит и молодое вино из провинции Божоле, и сам праздник, начавшийся с декрета французского правительства, разрешившего ровно шестидесят лет тому назад продавать Beaujolais Nouveau не ранее шести недель с момента окончания сбора урожая. Именно столько времени требовалось вину, чтобы стать «веселым и дерзким», как говорят о нем французы.

В Калифорнии виноград сушат с помощью вертолета


Дожди в Долине Напа (Napa Valley) стимулировали находчивость одного из местных виноделов: Брюс Кейкбред (Bruce Cakebread), президент винной компании Cakebread Cellars, чтобы уберечь виноград от плесени, решил с помощью вертолета высушить еще не собранный урожай ягод «каберне совиньон», оставшийся на лозе в уже дождливую погоду. Кейкбред, вызвав вертолет, попросил пилота «повисеть» часок на высоте шести метров над виноградником, чтобы поток воздуха от лопастей винта вертолета сдул воду с виноградных гроздьев.

В одном из пивных баров Львова можно, погладив женскую грудь, получить пива, а не «по лицу»


Дело в том, что здесь установили пивной автомат «Пивна циця», что в переводе на русский означает пивная сися. Автомат выполнен в виде знаменитой скульптуры Венеры Милосской, в грудь которой вмонтированы сенсоры, распознающие движения ладони человека. Автомат наливает пива, только если поглаживания груди будут в достаточной степени нежными и продолжительными, — сообщает «Комсомольская правда».

Ревность и вино, или 12 бочек вина за любовь


В австрийском городе Шпиц, произошел курьезный случай: мужчина, узнавший о неверности своей жены, решил отомстить сопернику-виноделу самым жестоким для последнего образом. Ревнивец прокрался ночью… но не в спальню любовников, а в винный погреб ловеласа и вылил из 12 бочек все вино на землю. Хорошо, хоть не все 20 бочек опустошил, а то бы оставил беднягу винодела и вовсе без штанов, выражаясь фигурально.

Лазер против контрафактного виски


Способ мгновенно определить бренд и возраст виски может появиться благодаря исследованиям шотландских ученых из Сент-Андрусского университета (University of St Andrews). Исследователи обнаружили, что с помошью тончайшего пучка света, направленного спомощью оптико-волоконного проводника на каплю виски, можно по флуоресценции напитка и рассеивании им света определить его крепость и состав, а идентифицировав и сверив с базой данных, точно определить бренд, возраст солода и даже бочку, из которой был разлит этот виски — сообщает ресурс mir24.tv.

Пить или не пить?

Кардиологи из медицинской школы Гарварда отвечают на этот вопрос однозначно — пить. После изучения данных более 1200 женщин, попавших в больницу с сердечным приступом, выяснилось, что из них скончалось: 44 % из числа непьющих, 25 % из тех, кто выпивал несколько раз в течение месяца, и только 18 % часто пьющих женщин. Ученые установили, что регулярный прием алкоголя снижает риск смерти от сердечного приступа на 35 %. Кардиолог Джеймс О’Киф, не принимавший участия в этих исследованиях, согласен с выводами коллег из Гарварда: «Немного выпивать каждый день действительно полезно», – сказал он, но только если знать меру.