Пить или не пить?

Кардиологи из медицинской школы Гарварда отвечают на этот вопрос однозначно — пить. После изучения данных более 1200 женщин, попавших в больницу с сердечным приступом, выяснилось, что из них скончалось: 44 % из числа непьющих, 25 % из тех, кто выпивал несколько раз в течение месяца, и только 18 % часто пьющих женщин. Ученые установили, что регулярный прием алкоголя снижает риск смерти от сердечного приступа на 35 %. Кардиолог Джеймс О’Киф, не принимавший участия в этих исследованиях, согласен с выводами коллег из Гарварда: «Немного выпивать каждый день действительно полезно», – сказал он, но только если знать меру.

Причем выяснилось, что не важно, какие алкогольные напитки принимали эти женщины — крепкие, легкие или, например, пиво — разница в алкогольных напитках, которые употребляли женщины из выбранной группы, на результатах исследований не сказалась. Один из исследователей рассказал: «Интересно, что мы не увидели разницы между разными видами напитков. Исходя из последних данных, можно предположить, что полезен любой алкоголь.»

Ученые утверждают, что женщинам после 50-ти просто необходимо выпивать ежедневно один-два бокала вина или эквивалентную дозу других спиртных напитков, поскольку алкоголь помогает еще и справится с возрастными изменениями у женшин.

Оставьте комментарий


Продажа алкоголя через интернет может быть разрешена только по банковским картам

В Оренбуржье прокурор потребовал закрыть 45 сайтов, торгующих алкоголем

Петербуржцам предлагают приобрести дешевый алкоголь в канистрах

Объемы продаж водки в РФ за январь 2015 года сократились на 7,4%

В Волгоградской области упали продажи алкоголя

В Казани водитель скорой помощи занимался оптовой продажей суррогатного алкоголя

В подпольном цехе в Тверской области разливали суррогатный алкоголь под известными брендами