Купить алкоголь в «запретные» часы получится

Сделать это будет можно при наличии банковской карты и услуги «курьерская доставка». Оплатив стоимость алкоголя в «правильное» время, покупатель, таким образом, расписывается в ненарушении запрета, а доставка переходит в разряд добавочных опций. Закон не имеет права запрещать курьеру приезжать в любое время, даже после 10 вечера и до 8 утра.

По сообщению gzt. ru, таким образом научились обходить запрет в сети продуктовых супермаркетов премиум-класса «Азбука вкуса». «В компании курьерская доставка осуществляется с 8 утра до полуночи»,— сообщил пресс-секретарь сети Андрей Голубков. «Служба доставки компании по ночам не работает, но человек может сделать заказ и ночью, а получить его уже в более приемлемое время»,— добавил он.

Законность такого «хода» подтвердили и в Росалкогольрегулировании. Однако в «Утконосе», который стал первым столпом отечественной доставки на дом, алкоголь на дом в неурочные часы доставлять не собираются.

«Алкоголь можно будет ночью заказывать на сайте, но получить товар в магазине покупатель сможет только в разрешенный интервал времени. Если это заказ с доставкой на дом, то ночная доставка у нас будет без алкоголя»,— сказал директор по корпоративным коммуникациям интернет-гипермаркета «Утконос» Сергей Беззубцев.

Оставьте комментарий


Продажа алкоголя через интернет может быть разрешена только по банковским картам

В Оренбуржье прокурор потребовал закрыть 45 сайтов, торгующих алкоголем

Петербуржцам предлагают приобрести дешевый алкоголь в канистрах

Объемы продаж водки в РФ за январь 2015 года сократились на 7,4%

В Волгоградской области упали продажи алкоголя

В Казани водитель скорой помощи занимался оптовой продажей суррогатного алкоголя

В подпольном цехе в Тверской области разливали суррогатный алкоголь под известными брендами