Как пить водку по старым традициям

Употребление водки связано только с одной целью – опьянеть. Остальные алкогольные напитки прикрываются так называемыми “вкусовыми достоинствами”. Водка же, как большинство с этим согласится, является невкусным спиртным.

Вряд ли можно представить жизнь русского человека советской эпохи без водки, не говоря уже о присутствии ее на праздниках и застольях. И не нужно сравнивать удовольствие от ста грамм с картиной морозного снежного леса, сала с луком и хлеба – это все уже давным-давно приелось.

Наше поколение употреблять этот напиток стало не сразу, началом пути к этому был портвейн. Хоть и стоило водка недорого, но купить ее можно было далеко не везде, не учитывая сухой закон и тому подобные ограничения.

Ну да ладно об этом. Статья про правильное употребление водки, а не про издержки прошлого. Вначале всего необходимо купить хорошую водку (именно хорошую!) и поставить ее не в морозилку, как любят делать большинство наших сограждан, а в холодильник. Потому что водку нужно охладить до легкого запотевания.

Ну, с выпивкой разобрались. Теперь – компания. Можно сказать, что именно она является основополагающим принципом хорошо проведенного времени. Пусть она лучше будет небольшая, но которая будет состоять из близких друзей, желательно мужского пола, потому как даже всего один человек, который будет потягивать вино, уже не собеседник.

В принципе, повод далеко не является обязательным. А зачем?! Встретиться вместе и так можно назвать поводом. Тем более если она не планировалась задолго, а была спонтанной. В таком случае праздник будет еще более удачливым. Если дома собираться не любите, то можете выбрать любое людное подходящее место для этого.

Пора определиться чем закусывать. Вероятно, что для многих не является загадкой то, что водку закусывать необходимо жирными блюдами или мясом. Также подойдет правильно поданное сало. Для этого достаньте его из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они слегка сворачивались. Оно должно быть твердым, но не жестким. Не стоит забывать о чесноке, хрене, горчице и черном хлебе. Поскольку наибольшее удовольствие все получат только от первой, максимум второй рюмок, то необходимо выдерживать определенный интервал. Не стоит спешить, конечно если вашей целью не является “напиться и забыться”. Между второй и третьей приходит чувство гармонии. Правда после этого мало кто останавливается, утрачивая это чувство. В этом то и отличаются пьющие люди от алкоголиков. Пьющей знает, когда следует остановится и как пить, чтобы получить удовольствие.

Оставьте комментарий


Продажа алкоголя через интернет может быть разрешена только по банковским картам

В Оренбуржье прокурор потребовал закрыть 45 сайтов, торгующих алкоголем

Петербуржцам предлагают приобрести дешевый алкоголь в канистрах

Объемы продаж водки в РФ за январь 2015 года сократились на 7,4%

В Волгоградской области упали продажи алкоголя

В Казани водитель скорой помощи занимался оптовой продажей суррогатного алкоголя

В подпольном цехе в Тверской области разливали суррогатный алкоголь под известными брендами