На Украине создан мощный алкогольный холдинг


Global Spirits AMG-77 – так теперь называется самая крупная на Украине, и, по мнению российских специалистов, одна из самых крупных в СНГ, алкогольная структура. В холдинг вошли такие компании как «Хортица», ЗАО «Одесский коньячный завод», ДП «Крымский винный дом», дистрибуционные компании «ТД «Мегаполис» Украина» и «ТД «Мегаполис» Россия», а также ряд компаний, которые обеспечивают операционную деятельность нового объединения.

Такая модель построения бизнеса призвана повысить капитализацию холдинга и ускорить его выход на IPO с первичным размещением акций. Об этом Alconews.ru рассказала руководитель PR-отдела отдела ТМ «Хортица» в России Светлана Одинцова. Управление холдингом отныне будет осуществляться Советом директоров, в который входят топ-менеджеры по всем направлениям деятельности компании: директор юридического департамента Геннадий Васюков, директор производственного департамента Андрей Гусак, генеральный директор «ТД «Мегаполис» в РФ Роман Марченко, генеральный директор «ТД «Мегаполис» в Украине Алексей Тихонов, финансовый директор холдинга Юрий Сухина, директор департамента снабжения Геннадий Хоруженко, директор департамента маркетинга и рекламы холдинга Сергей Величко, а также владелец ТМ «Хортица» Евгений Черняк.

Как рассказала Светлана Одинцова, холдинговая компания Global Spirits AMG-77 была создана еще в августе прошлого года в форме Limited Liability Company, что является аналогом формы собственности «общество с ограниченной ответственностью». Однако одним из условий выхода на IPO является объединение всех активов организации, для чего и была проведена ее реструктуризация, в ходе которой холдинг прошел международный аудит и получил комбинированную отчетность, составленную в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета.

Помощь в этом процессе Global Spirits AMG-77 оказывали такие авторитетные компании как швейцарский банк Credit-Suisse, имеющий опцион на покупку акций холдинга, и входящая в «Большую четверку» консалтинговых компаний Ernst&Young.

Как удалось узнать AN, выход Global Spirits AMG-77 на IPO намечен на начало 2008 года, а размещение акций составит порядка 10%.

Оставьте комментарий


Государство будет бороться с алкоголизмом

Армения: производство коньяка растет, вина – падает

Пивное слияние одобрено

В августе значительно сократилось производство алкоголя

Украина: спиртзаводы могут освободить от платы за лицензию на оптовую торговлю