С 1 июля 2015 года в Латвии будет увеличен акциз на алкоголь

Правила выдачи лицензий на торговлю алкоголем могут быть ужесточены

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому лишение предпринимателя лицензии на торговлю алкогольной продукцией может стать основанием для отказа в выдаче ему новой лицензии.

Fitch Ratings ухудшило прогноз ОАО «Синергия»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз компании «Синергия», одного из крупнейших российских производителей алкогольной продукции. Так, агентство ухудшило прогноз долгосрочных рейтингов дефолта эмитента ОАО «Синергия» в российских рублях и иностранной валюте. Рейтинг снижен со «стабильного» до «негативного» и подтвержден на уровне «B+». На аналогичном уровне («B+») с оценкой возвратности активов в случае дефолта «4» подтвержден и рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств. Что касается долгосрочного рейтинга по национальной шкале, то он сохранен на уровне «A-(rus)».

В Общественной палате РФ обсудили возможные ограничения на использование ПЭТ-тары для пива

Вопрос введения ограничений на использование пластиковой тары для пива стал темой обсуждения в Общественной палате РФ. Как отмечают эксперты, такие ограничения могут осложнить ситуацию на рынке упаковки.

Эксперты прогнозируют закрытие десятков тысяч киосков и ларьков после запрета продажи в них пива и сигарет


Запрет продажи пива и сигарет в объектах мелкорозничной торговли позволит крупным торговым сетям увеличить выручку на 2,8 трлн. рублей до 2014 года. Таков прогноз экспертов компании INFOLine. По их расчетам, ужесточение условий торговли данными видами товаров приведет к закрытию порядка 60 тысяч мелких торговых объектов, около 220 тысяч человек могут остаться без работы.

Решение РАР не вводить запрет на ПЭТ-упаковку для пива увеличило стоимость акций Carlsberg


После того как стало известно о решении Росалкогольрегулирования снять требование о введении запрета на выпуск пива в ПЭТ-упаковке, акции датского пивоваренного концерна Carlsberg, который контролирует российскую пивоваренную компанию «Балтика», существенно выросли. В частности, 2 ноября, во второй половине торгов в столице Дании Копенгагене бумаги концерна набрали более двух процентов. Ранее акции одного из крупнейших мировых производителей пива выросли на 3,4%.

Антиалкогольные меры не помешали росту потребления алкоголя в России


По данным Росстата, в январе-сентябре 2012 года продажа алкогольных напитков населению в России выросла на 2,3%, пива — на 4,4%.

В 2012 году Италия стала ведущим винопроизводителем, выпустив 41 млн гл вина


В нынешнем году Италия обошла Францию по объемам выпуска вина и теперь является крупнейшим мировым винопроизводителем. Всего в 2012 году в стране было выпущено 40,8 млн гектолитров этого напитка.

Харьковский ЛВЗ, основанный в 1897 году, закончил свою историю


Харьковский ликеро-водочный завод, существовавший с 1897 года, был ликвидирован. «Завода нет и уже никогда не будет. Здание передано Фонду государственного имущества», — сообщили на предприятии.