Продажа алкоголя через интернет может быть разрешена только по банковским картам

В Оренбуржье прокурор потребовал закрыть 45 сайтов, торгующих алкоголем

Прокуратура Оренбургской области направила в суд иск с требованием запретить доступ к 45 сайтам, через которые осуществляется продажа алкогольной продукции. Поводом для такого обращения стало массовое отравление некачественным алкоголем, в результате которого пострадали 10 жителей региона, четверо из которых погибли, трое находятся в тяжелом состоянии.

Петербуржцам предлагают приобрести дешевый алкоголь в канистрах

Жители Невского района Санкт-Петербурга начали находить в своих почтовых ящиках рекламные листовки с предложением купить «заводскую» алкогольную продукцию в канистрах по ценам гораздо ниже, чем в магазинах. Так, стоимость виски в 5-литровой таре составляет 750 руб., коньяка или водки – 700 руб. За текилу, «Мартини» или «Амаретто» в канистре такой же емкости продавцы просят 800 рублей, спирт – 900 рублей.

Объемы продаж водки в РФ за январь 2015 года сократились на 7,4%

В Волгоградской области упали продажи алкоголя

Министерство промышленности и торговли Волгоградской области опубликовало статистику потребления алкогольной продуции в регионе за 9 месяцев текущего года. Всего за этот период в области было продано 16,7 млн дал алкогольных напитков, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи водки снизились на 2,4% по сравнению с 2014 годом, шампанского и игристых вин – на 3,8%. Реализация пива сократилась на 3,1%. Продажи слабоалкогольных напитков рухнули сразу на 23,5% по сравнению с прошлым годом.

Китайский инженер, запатентовавший 6 лет назад водочный бренд, заработает на нем 1,6 млн долл. благодаря нобелевскому лауреату


Китайский инженер Хоу, запатентовавший водочный бренд «Мо янь цзуй», нежданно-негаданно заработает на нем немалую сумму благодаря своему соотечественнику Мо Яню, ставшему лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Испанский шеф-повар изобрел бутылку-декантер


В качестве упаковки для известного испанского вина Sire 24 будет использоваться бутылка специальной формы. Ее изобрел испанский шеф-повар Мартин Берасатеги совместно со студией d6gn Studio. Бутылка уникальна тем, что служит одновременно и декантером: винный осадок, а также вкусовые частицы, которые образуются в натуральном вине, скапливаются на дне бутылки.