Выставка "Кубанская ярмарка"

С 24 по 27 сентября 2015 года в Краснодаре на территории ВКК «Экспоград Юг» прошла 5-ая агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка»

В этом году на «Кубанской Ярмарке 2015» было представлено около 1100 сельскохозяйственных предприятий Краснодарского края, организованных в 11 кластеров по различным направлениям деятельности: животноводство, растениеводство, птицеводство, продовольственные товары, сельхозтехника оборудование и технологии, товары народных промыслов, садоводство, рыбоводство, пчеловодство и виноделие. На выставке этого года появились новые кластеры: пивоварение, безалкогольные напитки и агротуризм, в сегменте виноделия и виноградарства.

Руст лого

Успехи группы компаний «Руст» в международных рейтингах

Четыре водочных бренда Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших алкогольных брендов по версии авторитетного издания International Wine & Spirit Research (IWSR), ведущего международного эксперта на рынке алкоголя. Рейтинг формируется на основе целого ряда параметров, включая совокупные данные объемов продаж в денежном и количественном выражении за 2013 и 2014 годы, темпы роста и международное присутствие.

8 сентября 2015 года на Дону представители виноградарства, виноделия и смежных отраслей подписали соглашение о создании первого в России областного винодельческого кластера

Представители виноградарства, виноделия и смежных отраслей подписали соглашение о создании первого в России областного винодельческого кластера

Мероприятие в стенах Донского государственного технического университета объединило  9 представителей винодельческого и банковского сектора, науки и образования. При поддержке Правительства Ростовской области, и в частности департамента потребительского рынка, было подписано соглашение о создании винодельческого областного отраслевого кластера «Долина Дона».  В рамках государственной задачи по развитию виноделия среди семи субъектов Российской Федерации, представляющих сегмент, подобный документ подписан впервые.

Ижевск признан городом-лидером по насыщенности супермаркетами


Среди российских городов Ижевск является лидером по насыщенности супермаркетами с показателем 60,4 кв.м./тыс.чел, сообщается в новом исследовании аналитического агентства INFOLine «Розничная торговля FMCG России. Тенденции 2012 г. Прогноз до 2015 г.»

Компания Miller Brands Ukraine переименована в Efes Ukraine


1 ноября 2012 г. собрание акционеров ЧАО «Миллер Брендз Украина» приняло решение переименовать компанию в ЧАО «Эфес Украина». Таким образом, завершился процесс интеграции компании в международную группу Efes, одного из европейских лидеров в пивоварении.

Франция: налог на пиво будет увеличен на 160%


Французский президент Франсуа Олланд намеревается поднять налог на пиво до 160%. Предполагается, что это позволит пополнить госказну на 480 млн евро. Привлеченные таким образом средства пойдут на финансирование социальных программ.

Белоруссия: легендарного «Советского шампанского» больше не будет


«Минский завод игристых вин» остановит выпуск «Советского шампанского» и начнет выпускать вина с другими названиями. Это связано с ужесточением алкогольного законодательства Таможенного союза, согласно которому название «шампанское» может носить только вино, произведенное во французской провинции Шампань.

Губернатор Самарской области предлагает передать 20% поступлений от акцизов на алкоголь местным бюджетам


Федеральный центр мог бы передать 20% поступлений от акцизов на алкогольную продукцию муниципальным бюджетам. С таким предложением выступил губернатор Самарской области Николай Меркушин.

Пивоваренный концерн AB InBev инвестирует 100 млн. рублей в свой ивановский филиал


Пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev планирует инвестировать 10 млн. рублей в свой филиал в Иваново на строительство современных очистных сооружений.

Депутаты Новосибирской области выступили против господдержки алкогольной отрасли


Парламентарии новосибирского областного законодательного собрания выступили резко против планов руководства региона оказать государственную поддержку производителям алкогольной продукции в области. Депутаты, большинство которых составляют члены «Единой России», отказались рассматривать предложение областного правительства о предоставлении субсидии для предприятий алкогольной отрасли в объеме 400 млн. рублей. По мнению новосибирских законодателей, инициатива руководства региона будет способствовать алкоголизации населения и спаиванию молодежи.